Le gateau Creusois
INGREDIENTS Pour 6 personne(s)- 4 blancs d'oeufs.
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 100 g de noisettes pilées. (ou en poudre)
- 125 g de beurre fondu et refroidi.
Beurre et farine pour le moule !
PREPARATIONBattre en neige 4 blancs d'oeufs.
Dans un saladier bien mélanger 200 g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé + 100 g de farine + 100 g de noisettes pilées.
Ajouter 125 g de beurre fondu et refroidi.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule type génoise beurré et fariné.
Cuire à 170°C pendant 25 à 30 minutes. (piqué un couteau dedans)
Pour le creusois au chocolat il suffit de rajouter a la fin des pepites de chocolat, il existe aussi a la coco
la vrai recette ne se fait qu'avec des blancs d'oeuf mais certains la font avec l'oeuf entier pour donner + de moelleux donc a vous de voir. et de tester