Ingrédients (4 personnes):
Pour environ 15 madeleines : 2 oeufs
20 g de beurre fondu
1 c à c de crème fraîche épaisse
50 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à s de lait
3 tranches de saumon fumé de bonne qualité
1 c à s et demie d'aneth ciselée(ou ciboulette)
sel et poivre
Préparation:
Faites la pâte la veille, ainsi vous formerez la fameuse "bosse".
. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
. Dans un saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu tiédi. Versez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le lait et la créme. Mettez la pâte au frais toute la nuit.
. Préchauffez le four à 210°.
. Coupez le saumon fumé en petits morceaux, ciselez l'aneth au ciseau puis ajoutez-les à l'appareil. Mélangez doucement à la cuillère.
. Beurrez vos moules à madeleines (je beurre même mes moules en silicone) avec du beurre fondu. Versez de la pâte dans chaque alvéole.
. Enfournez pendant 6 min à 210°, puis éteignez le four 1 min. Rallumez-le à 180° et poursuivez la cuisson 7 min, puis augmentez de nouveau la puissance du four à 210° et comptez encore 5 min de cuisson.
. A la sortie du four, laissez reposer 2 min, puis démoulez.
. Servez ces madeleines chaudes ou tièdes à l'apéritif.
d'apres le site les foodies