Alors il vous faut, pour 4 personnes:
- 1 oignon émincé
-2cc d'huile d'olive
-90grs de riz cru
-1cc d'ail en poudre
-450grs de viande hachée
-1 boite de tomates concassées
-1cs de tomate concentrée
-1/2 cube de bouillon de volaille degraissé
-4 courgettes
-gruyere rapé
- 30grs de parmesan (facultatif)
- herbes de provences.
1/ ¨Prechauffer le four à 180°C. Dans une poele faire revenir l'oignon avec 1cc d'huile. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5min. Huiler un plat allant au four avec l'huile restante et repartir le riz. Dans une poele, faire revenir la viande 3min. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates. Saler, poivrer.
2/ Dans une casserole, diluer le bouillon cube avec un verre d'eau et porter a ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 min dans le bouillon. Les reserver. Etaler sur le riz le mélange de viande , une couche de courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyere et le parmesan rapé. Parsemer d'herbes de provence. Mettre à cuire 40 min