première version
Faire cuire à blanc une pâte brisée (là je n'avais que de la feuilletée ) 20 à 25 minutes à 200°, laisser refroidir.
Faire fondre 200g de chocolat, rajouter 100 g de sucre glace / (ou 75 g de sucre glace+une pincée de cannelle ) et 25cl de crème fraiche liquide
Verser le mélange ci-dessus sur le fond de tarte froid
Deuxième version
Faire cuire à blanc une pâte brisée 20 à 25 minutes à 200°, laisser refroidir.
Faire fondre 200g de chocolat, rajouter 50 g de sucre cristalisé, 25 g de sucre glace, une pincée de cannelle et la moitié d'un pot de crème fraiche épaisse
Verser le mélange ci-dessus sur le fond de tarte froid
Pour avoir testé les deux versions, je préfère la deuxième
En général je garde 4 ou 5 carrés de chocolat pour la déco, je les râpe grossièrement comme ça ça croque encore un peu
qqfois je mets des fruits sur la tarte pour décorer ou alors des amandres effilées.