TRUFFES AU CHOCOLAT
300 gr de chocolat noir dessert
2 jaunes d'oeufs
125 g de sucre glace
1 cuillére a soupe de lait (j'en ai mis 2)
100 gr de beurre
3 cuilléres a soupe de creme liquide
cacao en poudre
FAire fondre au bain marie, avec le lait, le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Quand le chocolat a la consistance d'un pâte parfaitement lisse, rajouter délicatement le beurre coupé en morceaux, puis les jaunes d'oeufs l'un apres l'autre.
Tout en continuant à mélanger, verser la creme liquide, puis enfin le sucre glace (pensez a l'ecraser car moi ca a fait quelques petits tas).
si vous voulez (les miennes Madu etaient Nature): parfumer avec 1 cuillére à soupe d'un alcool de votre choix (whisky, rhum,...)
Fouettee la pâte pendant 5 min et la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures min (perso 1 nuit) pour qu'elle durcissent
Sortir la pâte
Prendre de petites portions de pâte et les rouler en boules de la taille d'une grosse noix.
Les rouler ensuite dans une assiette contenant le cacao en poudre (vous pouvez remplacer la cacao par du sucre glace, de la poudre de noisette, des noix pillées,...)
Placer les truffes sur un plat de service et laisser au refrigérateur jusqu'au moment de servir.